健康校園
健康True & False
睡姿影響健康

聯絡我們




目標

學生能:

了解自己的成長和發育,建立健康的生活方式,尊重自己和別人,並重視和諧的人際關係。

了解身處的社區及香港其他社區的發展、特徵及將來潛在的轉變,並懂得作批判性思考。

關心家人、香港社會、中國以至整個世界。

對研習物質世界、能源運用、生物、地球以至宇宙間事物的科學問題產生興趣,並培養探索、探究和尋找有關答案的能力。

對探索科技世界產生興趣及懂得有創意地運用科技活動,解決日常生活中簡單的問題。

了解科學及科技發展對人類社會和環境可能產生的負面影響,並培養保護環境的責任感。

本年度關注事項

於課堂引入探究式學習及合作學習,為學生提供多角度思考及合作機會,建構學生高階思維的能力。

引入全班式資優課程理念,提高整體學生基本認知層面,作為學生討論及高思維的後盾。

利用電子學習系統進行自學,鼓勵學生留意日常生活中的時事知識,學會搜集、整理及表達,並養成自學精神。

發展專題研習,提昇學生不同的專題研習技巧。

引入指定科學主題學習,及早為科學探究建立良好根基

優化進展性評估:加入科學範疇為進展性評估一部份